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ロールキャベツ入りおでん

ロールキャベツ入りおでん

ほっと温まる和風アレンジ

調理時間40
エネルギー457kcal
塩分3.5g
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MEMO

味付けはシンプルでもロールキャベツからうま味みが出てきて、大根のじゃがいもも更においしくなります。厚揚げ、こんにゃくなど好みの具材をプラスしてください。

材料 (2人分)

ロールキャベツ 4個
大根 150g
じゃがいも 1個
ちくわ 1本
ゆで卵 2個
4カップ
めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
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作り方

1
大根、じゃがいも、ちくわは食べやすく切る。
2
鍋に水、大根、じゃがいもを入れ、約5分煮る。めんつゆを加え、ロールキャベツ、ちくわを入れて20~30分煮る。
※好みでねりからしを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
457kcal
たんぱく質
31.3g
脂質
18.6g
炭水化物
40.6g
食物繊維
5.1g
カリウム
1105mg
カルシウム
165mg
マグネシウム
74mg
3.5mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
114μg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.54mg
ビタミンC
92mg
コレステロール
332mg