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ロールキャベツトマト味

ロールキャベツトマト味

トマトソースでごちそう風に

調理時間40
エネルギー364kcal
塩分3.4g
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MEMO

煮込む時間や火加減によりブイヨンの分量を調節しましょう。弱火でゆっくり煮込むのがおすすめです。

材料 (2人分)

ロールキャベツ 4個
玉ねぎ 50g
ベーコン 1枚
ホールトマト缶 200g
<A>
 ブイヨン 3カップ
 ケチャップ 大さじ2
 ローリエ 1枚
バター・塩・こしょう 各適量
パセリ 適量
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作り方

1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
2
鍋にバターを入れて、1)を炒め、ホールトマト缶を加えてつぶしAを加えて煮立てる。
3
2)の鍋にロールキャベツを並べ入れて、20~30分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
364kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
18.1g
炭水化物
29.4g
食物繊維
5.5g
カリウム
1144mg
カルシウム
142mg
マグネシウム
73mg
2.6mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
114μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
83mg
コレステロール
112mg