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まぐろの焼きカルパッチョ

まぐろの焼きカルパッチョ

中はレアに焼き上げるのがコツ

調理時間15
エネルギー191kcal
塩分1.1g
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MEMO

まぐろは強火で手早くやきましょう。こしょうは焼かずに後で振る事で、さら風味が引き立ちます。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 200g
青ねぎ 2本
エリンギ 50g
黄パプリカ 1/4個
にんにく 1片
塩・あらびき黒こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
レモン 1/4個
しょうゆ 適量
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作り方

1
青ねぎは斜め切りにし、エリンギ、パプリカは食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに多めの油をなじませてにんにくを入れ、色付いたら、塩を振ったまぐろを入れて表面をサッと焼き、取り出す。エリンギ、パプリカを焼く。
3
まぐろを食べやすく切って器に盛り、青ねぎ、エリンギ、パプリカ、にんにくを盛る。あらびき黒こしょうを振り、くし形切りにしたレモン、しょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
191kcal
たんぱく質
28.2g
脂質
5.7g
炭水化物
6.9g
食物繊維
2.4g
カリウム
612mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
57mg
1.5mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
99μg
ビタミンD
5.5μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
48mg
コレステロール
50mg