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串おでん

材料 (4人分)
湯たこ | 100g |
かぶ | 2個 |
厚揚げ | 1枚 |
生芋こんにゃく | 1枚 |
はんぺん | 1枚 |
うずらの卵(ゆで) | 4個 |
練り物 | 4個 |
<鍋つゆ> | |
白だし | 1/2カップ |
水 | 4と1/2カップ |
作り方
1
たこは食べやすく切る。かぶはくし形切りにする。厚揚げ、こんにゃく、はんぺんは三角形になるように4等分に切る。
2
1)とうずらの卵、練り物を彩りよく串に刺す。
3
鍋に鍋つゆ、2)を入れて煮込む。火が通ったものからいただく。
※ 好みでからしを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 461kcal
- たんぱく質
- 40.7g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 25.8g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 478mg
- カルシウム
- 422mg
- マグネシウム
- 144mg
- 鉄
- 5.9mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 78μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 143mg