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ふわとろオムライス

ふわとろオムライス

ゆるく仕上げた卵と濃厚ソースがマッチ

調理時間20
エネルギー826kcal
塩分1.3g
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MEMO

トロ~リふわふわ卵がおいしさのポイント。まず、フライパンの温度を確かめましょう。菜箸に卵液をつけてすぐに卵がかたまるようならOK。一気に流し入れ、外側の卵に火が通ってきたら手早く大きく混ぜて内側の卵と混ぜ合わせ、半熟状に仕上げます。

材料 (2人分)

<チキンライス>  
 鶏むね肉(角切り) 100g
 玉ねぎ(あらみじん切り) 50g
 ごはん(温かいもの) 400g
 <A>
  サラダ油 大さじ1
  バター 10g
 ケチャップ 大さじ2
 グリーンピース 20g
 塩・こしょう 各適量
<オムレツ>
 卵 4個
 牛乳 大さじ2
 塩・こしょう・サラダ油 各適量
 <B>
  デミグラスソース・ブイヨン 各大さじ2
  生クリーム 大さじ1
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作り方

1
フライパンにAを入れ、鶏肉、玉ねぎを炒める。ご飯を加えて炒め、全体に油をなじませて、ケチャップ、グリーンピースを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
2
器に1)を1人分ずつ盛る。
3
卵を割りほぐし、牛乳を加えて塩・こしょうで味をととのえる。
4
フライパンに油をなじませて、3)の半量を入れ半熟状に火を通し、2)の上にのせる。残りも同様に作り、Bを温めてそれぞれにかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
826kcal
たんぱく質
30.6g
脂質
37.7g
炭水化物
83.4g
食物繊維
2g
カリウム
436mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
46mg
2.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
269μg
ビタミンD
2.1μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.58mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
527mg