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イタリアン巻きしゃぶしゃぶ

イタリアン巻きしゃぶしゃぶ

イベリコ豚で野菜を巻きサラダ感覚に

調理時間20
エネルギー518kcal
塩分1.4g
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MEMO

市販のドレッシングに応用をしておうちの味にしました。塩分がプラスになりますが、みじん切りのアンチョビもおすすめです。

材料 (2人分)

イベリコ豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
生ハム 6枚
玉ねぎ・ルッコラ 各適量
<A>
 にんにく(おろしたもの) 1片分
 トマト(角切り) 1/4個
 イタリアンドレッシング 大さじ4
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作り方

1
豚肉はゆでて水気をきる。玉ねぎは薄切り、ルッコラは半分に切る。
2
豚肉を広げて生ハムを重ね、玉ねぎとルッコラを巻き、器に盛る。
3
Aを混ぜ合わせて2)にかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
518kcal
たんぱく質
29.2g
脂質
38.8g
炭水化物
9.8g
食物繊維
1.7g
カリウム
513mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
41mg
1.1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
96μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.73mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
89mg