ダイエーのおすすめレシピ
洋風ちらし

材料 (2人分)
<A> | |
ごはん(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ3 |
<B> | |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
スモークサーモン | 10枚 |
サラダえび | 6尾 |
いくら | 20g |
アボカド | 1/2個 |
プロセスチーズ | 60g |
ミニトマト | 2個 |
れんこん | 50g |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1
Aを混ぜてすし飯を作る。Bを混ぜ合わせて炒り卵にする。
2
スモークサーモン4枚は2cm幅に切り、サラダえびは殻をむく。アボカド、チーズは角切り、ミニトマトは4等分に切る。れんこんはいちょう切りにしてゆで、熱いうちにフレンチドレッシングをからめる。
3
1)と2)のチーズ、スモークサーモン、れんこんを混ぜ合わせて器に盛り、残りのスモークサーモンを花にし、2)の残りの材料、いくらと共に飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 987kcal
- たんぱく質
- 38.6g
- 脂質
- 49.9g
- 炭水化物
- 93.9g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 1005mg
- カルシウム
- 266mg
- マグネシウム
- 84mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 215μg
- ビタミンD
- 5.4μg
- ビタミンE
- 8.9mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.63mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 385mg