ダイエーのおすすめレシピ
チーズとフルーツのピンチョス

手でつまめるおしゃれな前菜
調理時間20分
エネルギー429kcal
塩分0.7g
MEMO
好みの旬フルーツと組み合わせてください。マーマレードを混ぜたチーズはゆるくなりますので混ぜて冷やすと丸めやすくなります。
作り方
1
クリームチーズは半分にする。半量は直径2cmくらいの大きさに丸め、こしょうを表面にまぶし付ける。残りはマーマレードを混ぜ、同様に丸める。
2
フルーツは2cm角に切り、1)と共に彩り良くピックに刺す。
※ 好みでチャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 429kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- 脂質
- 33.3g
- 炭水化物
- 23.2g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 342mg
- カルシウム
- 89mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 266μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 99mg