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細切り野菜の豚シャキ鍋

しゃきしゃき野菜を2種類のたれで
調理時間10分
エネルギー316kcal
塩分1.5g
MEMO
細切り野菜がたっぷり入った、豚肉と一緒につけだれで食べる鍋。細切りだから、すぐに煮える、つけだれがよく絡む、シャキシャキ食感が楽しめる。
材料 (4人分)
ぽん酢しょうゆ・ごましゃぶ | 各適量 |
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 400g |
8品目のしゃぶしゃぶ野菜 | 2袋 |
<鍋つゆ> | |
水 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
1
鍋に水を入れて煮立ったら、酒と塩を入れる。
2
しゃぶしゃぶ野菜を鍋に入れ、サッと火を通す。豚肉は食べる分だけ鍋に入れ、火を通したらたっぷりの野菜と共に、味ぽんやごましゃぶにつけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 316kcal
- たんぱく質
- 21.5g
- 脂質
- 20.5g
- 炭水化物
- 8.5g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 522mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.73mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 61mg