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甘酒入り石狩鍋

甘酒入り石狩鍋

ご当地鍋はJヌーヴォーと楽しんでも♪

調理時間25
エネルギー206kcal
塩分1.2g
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MEMO

仕上げにいくらを入れ、器に盛ってから粉山椒を振るとコクと風味が出ます。

材料 (4人分)

鮭(甘塩・切り身) 4切れ
玉ねぎ 1個
にんじん 50g
春菊 1束
長ねぎ 1本
<鍋つゆ>
 だし汁 6カップ
 甘酒 1と1/2カップ
 白みそ 70g
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作り方

1
鮭、玉ねぎ、にんじんは食べやすく切る。春菊は長さを半分に切り、長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に鍋つゆを合わせて煮立て、1)を加えて煮えた物からいただく。
※ 好みでいくらを入れ、粉山椒を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
206kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
5.2g
炭水化物
14.1g
食物繊維
3.7g
カリウム
841mg
カルシウム
91mg
マグネシウム
62mg
1.4mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
209μg
ビタミンD
33μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
29mg
コレステロール
52mg