ダイエーのおすすめレシピ
チキンとバジルのクレープ包み

材料 (2人分)
サクサクチキン | 2個 |
レタス | 50g |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
赤・黄パプリカ・ブロッコリー | 各50g |
ジェノベーゼ | 適量 |
<A> | |
薄力粉 | 50g |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・砂糖 | 各少々 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせてクレープ生地を作り、6枚焼く。
2
チキンはそぎ切りにする。レタスは太めのせん切りにし、アボカドはくし形に切りにしてレモン汁をまぶす。
3
色紙切りのパプリカ、小房に分けてゆでたブロッコリーは共にジェノベーゼで和える。
4
2)、3)を器に盛り、好みのものとマヨネーズを1)で巻いていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 817kcal
- たんぱく質
- 42.8g
- 脂質
- 48.9g
- 炭水化物
- 46.9g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 1023mg
- カルシウム
- 115mg
- マグネシウム
- 70mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 182μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 5.8mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.58mg
- ビタミンC
- 82mg
- コレステロール
- 320mg