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ごちそうちゃんこ鍋
材料 (4人分)
| 豚ロース薄切り肉 | 300g |
| 鶏もも肉 | 300g |
| がんもどき | 4個 |
| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 生しいたけ | 4枚 |
| にんじん・ごぼう | 各100g |
| 里いも | 200g |
| <A> | |
| だし汁 | 6カップ |
| めんつゆ(濃縮2倍) | 1/4カップ |
| 練りごま(白) | 大さじ3 |
| 白すりごま | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉、鶏肉、がんもどき、キャベツは食べやすく切る。玉ねぎはくし形切りにし、しいたけは軸を取る。にんじん、ごぼうはささがきにする。里いもは半月切りにする。
2
鍋にAと根菜を入れて煮立て、残りの野菜、肉、がんもどきを入れて煮る。
3
煮えたものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 698kcal
- たんぱく質
- 48.1g
- 脂質
- 44.6g
- 炭水化物
- 25.4g
- 食物繊維
- 7.7g
- カリウム
- 1301mg
- カルシウム
- 395mg
- マグネシウム
- 191mg
- 鉄
- 5.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 212μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.77mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 144mg
