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りんごとプルーンのオーブン焼き

りんごとプルーンのオーブン焼き

開けたときの甘い香りも魅力

調理時間20
エネルギー180kcal
塩分0.1g
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MEMO

オーブンを使う場合、焼き始める10分前までには点火して、オーブンの庫内を温めておきましょう。

材料 (2人分)

りんご 1/2個
バナナ 1本
プルーン 4個
バター 大さじ1/2
レモン汁・グラニュー糖 各大さじ1
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作り方

1
りんごはくし形切りにして芯を取る。バナナはタテ半分に切り、4等分にする。
2
オーブン用シートを2枚用意し、1)を半分づつ並べ、レモン汁、グラニュー糖を振り、バター、プルーンを入れて包み、200℃のオーブンで10分焼く。
※ 好みで洋酒をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
180kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
5.1g
炭水化物
35.9g
食物繊維
2.6g
カリウム
317mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
23mg
0.3mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
13mg