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パイシチュー

パイシチュー

カリッと焼きあげた生地が香ばしい

調理時間25
エネルギー641kcal
塩分3.2g
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MEMO

パイシートをかぶせて焼く時は、必ずオーブンの予熱をして、温度が上がった状態から焼きはじめましょう。

材料 (2人分)

鶏もも肉 100g
むきえび 100g
ほうれん草 1/2束
<A>
 玉ねぎ(1cmの角切り) 2個分
 しめじ(小房に分ける) 100g
サラダ油 大さじ1
2カップ
クリームシチュールウ 60g
牛乳 1と1/2カップ
冷凍パイシート 適量
<B>
 卵(卵黄) 1個
 水 小さじ1
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作り方

1
ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切り、むきえびは熱湯に通して冷水に取り、水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、鶏肉、Aを炒める。水を加えて煮立ったらアクを取り約5分煮る。
3
火を止めてシチュールウを溶き加え、再度火にかけてとろみがつくまで煮込み、牛乳、むきえび、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて冷ます。
4
3)を耐熱容器に入れ、パイシートをかぶせて蓋をして、Bを塗り220℃のオーブンで約10分焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
641kcal
たんぱく質
33.3g
脂質
35.9g
炭水化物
48.4g
食物繊維
6.4g
カリウム
1521mg
カルシウム
262mg
マグネシウム
119mg
2.6mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
356μg
ビタミンD
1.8μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.63mg
ビタミンC
45mg
コレステロール
196mg