ダイエーのおすすめレシピ
パーティーディップ

材料 (2人分)
ディップソース(バーニャカウダ味・サワークリームオニオン) | 各1個 |
じゃがいも | 1個 |
かぶ | 1個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
カリフラワー | 1/8株 |
ラディッシュ | 3個 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
ミニトマト | 12個 |
作り方
1
じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。かぶは茎を少し残して皮をむき、くし形切りにして電子レンジで約2分加熱する。
2
ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、電子レンジで約2分加熱する。パプリカは1cm幅に切る。ミニトマトは串に刺す。
3
器に1)、2)ラディッシュを盛り、ディップソースを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 334kcal
- たんぱく質
- 5g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 25.6g
- 食物繊維
- 5.4g
- カリウム
- 679mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 93μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 135mg
- コレステロール
- 0mg