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チーズフォンデュ

チーズフォンデュ

オリジナルの具材をプラスしてみよう

調理時間20
エネルギー634kcal
塩分4g
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MEMO

パンを切るときは、耳を付けるように切りましょう。

材料 (4人分)

フォンデュ用チーズ 4人分
かき・ほたて貝柱(刺身用) 各8個
サラダえび 8尾
生ハム 8枚
アボカド 1個
カリフラワー・ブロッコリー 各100g
かぼちゃ 100g
バケット 適量
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作り方

1
かき、ほたてはゆでる。サラダえびは殻をむく。生ハムは半分に切り、くし形切りにしたアボカドに巻く。
2
カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは角切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。バケットは角切りにする。
3
フォンデュ用チーズを鍋に入れて温め、1)、2)をからめていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
634kcal
たんぱく質
47.7g
脂質
30.8g
炭水化物
44.7g
食物繊維
9.7g
カリウム
1616mg
カルシウム
434mg
マグネシウム
173mg
4mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
224μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
8.5mg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.5mg
ビタミンC
93mg
コレステロール
140mg