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ダイエーのおすすめレシピ

りんごピザ

りんごピザ

焼き菓子のように繊細なデザートピザ

調理時間15
エネルギー368kcal
塩分0.9g
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MEMO

ピザクラストはりんごの食感によく合う、薄焼きタイプがおすすめです。

材料 (2人分)

りんご 1個
ピザクラスト 1枚
バター 30g
はちみつ 適量
グラニュー糖 大さじ1
シナモンパウダー 適量
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作り方

1
りんごは半分に切り、スプーンなどで芯を取り、ヨコ5mm厚さに切る。
2
ピザクラストをオーブントースターでサッと焼いて取り出し、半量のバターを塗り、1)を広げてのせ、グラニュー糖と残りのバターをちぎって散らし、こんがりと焼く。
3
はちみつをかけ、シナモンパウダーを振る。
※ 好みでチャービルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
368kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
13.8g
炭水化物
58.3g
食物繊維
3g
カリウム
189mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
15mg
0.5mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
79μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
32mg