ダイエーのおすすめレシピ
りんごピザ

作り方
1
りんごは半分に切り、スプーンなどで芯を取り、ヨコ5mm厚さに切る。
2
ピザクラストをオーブントースターでサッと焼いて取り出し、半量のバターを塗り、1)を広げてのせ、グラニュー糖と残りのバターをちぎって散らし、こんがりと焼く。
3
はちみつをかけ、シナモンパウダーを振る。
※ 好みでチャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 368kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 13.8g
- 炭水化物
- 58.3g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 189mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 79μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 32mg