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丸ごとりんごのデザートサラダ

材料 (2人分)
りんご | 2個 |
きゅうり | 1/4本 |
プロセスチーズ | 20g |
レーズン | 大さじ1 |
<A> | |
ヨーグルト | 1/8カップ |
はちみつ・マヨネーズ | 各大さじ1/2 |
レモン汁 | 適量 |
作り方
1
りんごは上から約1/5を切り取って蓋にし、残りはくり抜き、器にする。くり抜いたりんごは角切りにし、りんごはすべてにレモン汁をまぶす。
2
きゅうりとチーズは角切りにする。Aを混ぜ合わせる。
3
くり抜いたりんごときゅうり、チーズ、レーズンをAで和える。1)のりんごの器に入れて蓋を添える。
※ 好みでミントを飾る
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 216kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 42.1g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 338mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 11mg