よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

丸ごとりんごのデザートサラダ

丸ごとりんごのデザートサラダ

かわいらしい形を生かして

調理時間15
エネルギー216kcal
塩分0.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

りんごは酸味のあるものを選ぶと、よりおいしくいただけます。

材料 (2人分)

りんご 2個
きゅうり 1/4本
プロセスチーズ 20g
レーズン 大さじ1
<A>
 ヨーグルト  1/8カップ
 はちみつ・マヨネーズ 各大さじ1/2
レモン汁 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
りんごは上から約1/5を切り取って蓋にし、残りはくり抜き、器にする。くり抜いたりんごは角切りにし、りんごはすべてにレモン汁をまぶす。
2
きゅうりとチーズは角切りにする。Aを混ぜ合わせる。
3
くり抜いたりんごときゅうり、チーズ、レーズンをAで和える。1)のりんごの器に入れて蓋を添える。
※ 好みでミントを飾る

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
216kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
5.5g
炭水化物
42.1g
食物繊維
3.7g
カリウム
338mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
14mg
0.2mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
11mg