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りんごの豚肉巻き

りんごの豚肉巻き

厚めに切って歯ごたえを生かすのがコツ

調理時間20
エネルギー368kcal
塩分1.4g
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MEMO

りんごは酸味のあるものを使用しましょう。好みでソースに生クリームを加えたり、豚肉をベーコンに変えても良いでしょう。

材料 (2人分)

りんご 1個
豚モモ薄切り肉 6枚
<A>
 白ワイン 大さじ2
 ブイヨン 大さじ3
 粒マスタード 大さじ1
バター 30g
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
りんごは6等分のくし形切りにする。
2
豚肉は広げて塩・こしょうを振り、1)を手前にのせてくるくると巻く。
3
フライパンに半量のバターを溶かして、2)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら焼き、取り出す。
4
フライパンの油をふき取り、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。3)を戻し、残りのバターを溶かして器に盛る。
※ 好みでチャービルを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
368kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
22.9g
炭水化物
17.5g
食物繊維
1.6g
カリウム
492mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
38mg
1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
83μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.87mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
92mg