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フルーツの簡単デコレーションケーキ

作り方
1
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。フルーツは2cm角くらいの大きさに切る。
2
スポンジケーキの半量の上面に1)のクリーム少量を広げ、1)のフルーツ少量をのせる。その上に残りのスポンジケーキをのせる。
3
残りのクリームの半量を2)のケーキ全体に塗る。
4
残りのクリームをスプーンで成型してのせ、中央とまわりに残りのフルーツを飾り、粉糖をふる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 2309kcal
- たんぱく質
- 22.7g
- 脂質
- 134.2g
- 炭水化物
- 253.8g
- 食物繊維
- 9.5g
- カリウム
- 1026mg
- カルシウム
- 230mg
- マグネシウム
- 66mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 1021μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 208mg
- コレステロール
- 300mg