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数の子コチュジャン風味

作り方
1
数の子はうすい塩水(0.5%)に約半日浸して塩抜きをする。薄皮をむき、真水で洗い、食べやすく切る。
2
にんじんは塩もみして、水洗いをして絞る。切り昆布は水でもどして水気をきる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、2)を和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 99kcal
- たんぱく質
- 10.4g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 11g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 176mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 103μg
- ビタミンD
- 10.2μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 138mg