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ブロッコリーとほうれん草の冬野菜シチュー

材料 (5皿分)
クリームシチュールウ | 1/2箱(95g) |
鶏もも肉 | 250g |
ブロッコリー | 1/2株 |
ほうれん草 | 1/2束 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 1/2カップ |
水 | 3カップ |
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ほうれん草はゆでて、5cm長さに切る。じゃがいも、にんじんは食べやすく切る。
2
鍋に油をなじませ、鶏肉、じゃがいも、にんじんを炒める。水を加え約15分煮込む。
3
火を止めてルウを溶き加え、再度火をつけて、とろみがつくまで約5分煮込む。
4
牛乳を加えて約5分煮込み、1)のほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。器に盛り、ブロッコリーを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 274kcal
- たんぱく質
- 12.7g
- 脂質
- 12g
- 炭水化物
- 15.7g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 627mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 304μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 57mg
- コレステロール
- 52mg