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ブロッコリーとほうれん草の冬野菜シチュー

ブロッコリーとほうれん草の冬野菜シチュー

冬野菜のやさしい甘味がしみる

調理時間40
エネルギー274kcal
塩分2g
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MEMO

牛乳はふきこぼれやすく、また焦げつきやすいため火加減に注意しましょう。

材料 (5皿分)

クリームシチュールウ 1/2箱(95g)
鶏もも肉 250g
ブロッコリー 1/2株
ほうれん草 1/2束
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
牛乳 1/2カップ
3カップ
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作り方

1
鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ほうれん草はゆでて、5cm長さに切る。じゃがいも、にんじんは食べやすく切る。
2
鍋に油をなじませ、鶏肉、じゃがいも、にんじんを炒める。水を加え約15分煮込む。
3
火を止めてルウを溶き加え、再度火をつけて、とろみがつくまで約5分煮込む。
4
牛乳を加えて約5分煮込み、1)のほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。器に盛り、ブロッコリーを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
274kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
12g
炭水化物
15.7g
食物繊維
3g
カリウム
627mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
46mg
1.2mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
304μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
57mg
コレステロール
52mg