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いわしのチーズ焼き

いわしのチーズ焼き

缶詰を利用すれば調理が手軽に

調理時間15
エネルギー570kcal
塩分2.3g
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MEMO

しっとりとした食感がお好みの場合は、食パンを器に敷きつめた時に、オリーブオイル少量をかけてから作ると良いでしょう。又、トマトを加えたり、バジルをディルに変えるなど、お好みで楽しみましょう。

材料 (2人分)

いわしの味噌煮缶 1缶
ピーナッツ 30g
赤・黄パプリカ 各1/4個
食パン(6枚切り) 2枚
バジル(乾燥) 小さじ2
ピザ用チーズ 60g
マヨネーズ・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
いわしは一口大に切る。ピーナッツはあらく砕く。パプリカは太めのせん切り、食パンは2cmの角切りにする。
2
耐熱皿に食パンを敷き、いわしをタレにからめながらのせ、パプリカ、ピーナッツを散らす。線を引くようにマヨネーズをかけ、あらびき黒こしょう、バジル、チーズの順に振る。
3
オーブントースターで約6分焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
570kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
33.4g
炭水化物
41.3g
食物繊維
1.9g
カリウム
183mg
カルシウム
312mg
マグネシウム
25mg
1.9mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
61mg
コレステロール
9mg