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ほうれん草のにんにく炒め

ほうれん草のにんにく炒め

手早く炒めしゃきっとした歯ざわりに

調理時間15
エネルギー63kcal
塩分2.6g
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MEMO

水菜や豆苗などでもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

ほうれん草 300g
赤ピーマン 1個
にんにく 1片
干しえび 大さじ1
<A>
 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
 塩 小さじ1/3
 酒 大さじ1/2
 干しえびのもどし汁 大さじ1/2
サラダ油 適量
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作り方

1
ほうれん草は良く洗い、4~5cm長さに切る。赤ピーマンはせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。干しえびはぬるま湯でもどし、もどし汁は残しておく。
2
フライパンに油をなじませて、にんにくと干しえびを入れて香りを出す。
3
ほうれん草、赤ピーマンの順に加えながら炒める。Aを入れて味を調え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
63kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
2.4g
炭水化物
5.9g
食物繊維
2.4g
カリウム
589mg
カルシウム
456mg
マグネシウム
36mg
3.5mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
274μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
65mg
コレステロール
20mg