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ごぼうのオイスターソース煮

材料 (1人分)
ごぼう | 60g |
生しいたけ | 20g |
キャベツ | 30g |
にんじん | 20g |
長ねぎ | 10g |
鶏もも肉 | 60g |
サラダ油 | 小さじ2 |
鶏がらスープ | 1/4カップ |
<A> | |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ2 |
作り方
1
ごぼう、軸を取ったしいたけ、キャベツ、にんじん、長ねぎ、鶏肉は一口大に切る。ごぼう、にんじんはゆでる。
2
フライパンに油をなじませて鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、長ねぎ、キャベツの順に加えて炒め合わせる。
3
全体がしんなりしたら、スープを入れて煮たてて火を通し、Aを加えて煮からめる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 268kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 582mg
- カルシウム
- 62mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 161μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 59mg