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豚肉と大豆もやしのナムル風

豚肉と大豆もやしのナムル風

豚肉ともやしの栄養素で疲労回復

調理時間15
エネルギー129kcal
塩分1.3g
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MEMO

旬の野菜を上手に使いましょう。

材料 (2人分)

豚モモ薄切り肉・大豆もやし・ほうれん草 各60g
<A>
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 小さじ1/2
 白ごま・ごま油 各小さじ2
 おろしにんにく 少々
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作り方

1
鍋に湯を沸かし、豚肉・もやし・ほうれん草をゆでる。
2
豚肉は1cm幅に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。
3
2)ともやしをAで和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
129kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
8.1g
炭水化物
4.7g
食物繊維
2.2g
カリウム
328mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
42mg
1.1mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
136μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
20mg