お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

  1. HOME
  2. ダイエーのおすすめレシピ
  3. ミートボールのトマトクリームシチュー

ダイエーのおすすめレシピ

ミートボールのトマトクリームシチュー

ミートボールのトマトクリームシチュー

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

シンプルなソースを上手に活用

調理時間
30分
カロリー
657kcal
塩分
6.7g

材料

( 5皿分 )

トマトソース 1缶(295g)
ミートボール 1パック
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
3と1/2カップ
クリームシチュールウ(顆粒) 5皿分
牛乳 1/2カップ

作り方

1 野菜は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

2 鍋に油をなじませ、ブロッコリー以外の野菜を炒め、水を加える。煮立ったらミートボールを加える。再び煮立ったら、蓋をして弱火で10~15分、野菜がやわらかくなるまで煮る。

3 火を止めてルウを溶かし、牛乳、トマトソースを加えてさらに約5分煮込む。器に盛り、ブロッコリーを飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 657 たんぱく質(g) 18.9 脂質(g) 28.8
炭水化物(g) 83 食物繊維(g) 6.8 カリウム(mg) 987
カルシウム(mg) 125 マグネシウム(mg) 51 鉄(mg) 1.9
食塩相当量(g) 6.7 レチノール当量(μg) 391 ビタミンD(μg) 0.2
ビタミンE(mg) 2.7 ビタミンB1(mg) 0.25 ビタミンB2(mg) 0.29
ビタミンC(mg) 86 コレステロール(mg) 29    

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram