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長いもチーズドリア

材料 (2人分)
ロースハム | 2枚 |
青ねぎ | 2本 |
長いも | 160g |
<A> | |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1と1/2 |
柚こしょう | 小さじ1/4 |
<B> | |
ご飯(温かいもの) | 300g |
バター | 20g |
ピザ用チーズ | 60g |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
1
ハムは1cm角の色紙切りにする。青ねぎは2cm長さに切る。長いもはポリ袋に入れてあらく叩き潰し、Aとハム、青ねぎを混ぜ合わせる。
2
Bを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、半量に分けて耐熱皿に敷く。
3
1)を半量ずつ、2)にのせてチーズを振る。オーブントースターで色付くまで焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 547kcal
- たんぱく質
- 17.6g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 71.1g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 516mg
- カルシウム
- 301mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 96μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 29mg