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ダイエーのおすすめレシピ

サラダ巻き

サラダ巻き

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

野菜がたっぷり食べられる

調理時間
20分
カロリー
362kcal
塩分
1.9g

MEMO

色々な野菜を巻いて楽しみましょう。

材料

( 2人分 )

生ハム 4枚
アボカド 1/4個
クリームチーズ 50g
きゅうり 1/8本
グリーンリーフ 1枚
玉ねぎ 1/4個
焼きのり 1枚
すし飯 250g
おろしわさび・しょうゆ 各適量

作り方

1 アボカドはくし形に切る。 クリームチーズ、きゅうりは棒状に切る。グリーンリーフはちぎり、玉ねぎは薄切りにし、共に水にさらして水気をきる。

2 巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げ、生ハムと1)を芯にして巻き、半分に切る。

2 ※おろしわさび、しょうゆを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 362 たんぱく質(g) 8.8 脂質(g) 15
炭水化物(g) 47.9 食物繊維(g) 3 カリウム(mg) 460
カルシウム(mg) 47 マグネシウム(mg) 31 鉄(mg) 0.8
食塩相当量(g) 1.9 レチノール当量(μg) 141 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 1.5 ビタミンB1(mg) 0.18 ビタミンB2(mg) 0.2
ビタミンC(mg) 16 コレステロール(mg) 33    

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