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ダイエーのおすすめレシピ

海鮮巻き

海鮮巻き

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

ぜいたくなネタを一口でガブリ!

調理時間
20分
カロリー
393kcal
塩分
1.9g

MEMO

定番の海鮮巻きです。えびなどを加えても良いでしょう。

材料

( 2人分 )

まぐろ(刺身用・冊) 40g
ほたて貝柱(刺身用) 3個
サーモン(刺身用・冊) 40g
ぶり(刺身用・冊) 40g
いくら 30g
きゅうり 1/8本
焼きのり 1枚
すし飯 250g
おろしわさび・しょうゆ 各適量

作り方

1 まぐろ、ほたて貝柱、サーモン、ぶりときゅうりは棒状に切る。

2 巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げ、1)といくらを芯にして巻き、半分に切る。

2 ※おろしわさび、しょうゆを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 393 たんぱく質(g) 28.4 脂質(g) 9.8
炭水化物(g) 44.8 食物繊維(g) 0.9 カリウム(mg) 493
カルシウム(mg) 30 マグネシウム(mg) 65 鉄(mg) 1.2
食塩相当量(g) 1.9 レチノール当量(μg) 116 ビタミンD(μg) 11.2
ビタミンE(mg) 3.1 ビタミンB1(mg) 0.21 ビタミンB2(mg) 0.26
ビタミンC(mg) 7 コレステロール(mg) 124    

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