お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鬼喰う巻き

鬼喰う巻き

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

ステーキ肉を巻いたガッツリ系

調理時間
25分
カロリー
687kcal
塩分
2.3g

MEMO

※調理時間に牛肉を常温にもどす時間は含みません。 しっかり炒めた玉ねぎの甘味はご飯に良く合います。市販のローストビーフを使うと手軽にできます。

材料

( 2人分 )

牛ロースステーキ 1枚
玉ねぎ 1個
クレソン 4本
焼きのり 1枚
すし飯 250g
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各適量
おろしわさび・しょうゆ 各適量

作り方

1 玉ねぎは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルをなじませ、色付くまで炒めて取り出す。

2 フライパンをきれいにして油を足し、常温にもどして塩・こしょうを振ったステーキを好みの加減に焼く。しばらくおき、サイコロ状に切る。

3 巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げ、1)、2)、クレソンを芯にして巻き、半分に切る。

3 ※おろしわさび、しょうゆを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 687 たんぱく質(g) 28.7 脂質(g) 39.3
炭水化物(g) 48.3 食物繊維(g) 1.9 カリウム(mg) 592
カルシウム(mg) 37 マグネシウム(mg) 45 鉄(mg) 1.9
食塩相当量(g) 2.3 レチノール当量(μg) 68 ビタミンD(μg) 0.2
ビタミンE(mg) 1.1 ビタミンB1(mg) 0.15 ビタミンB2(mg) 0.33
ビタミンC(mg) 11 コレステロール(mg) 106    

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram