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ダイエーのおすすめレシピ

えびフライ巻き

えびフライ巻き

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

裏巻きでちょっとおもてなし風

調理時間
30分
カロリー
404kcal
塩分
2.2g

MEMO

裏巻は一見難しそうですが、コツをつかむと簡単です。色々な物を巻いてみましょう。

材料

( 2人分 )

えび 2尾
玉ねぎ 1/4個
サニーレタス 1枚
タルタルソース 適量
焼きのり 1枚
すし飯 250g
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
塩・こしょう・白ごま 各適量
サラダ油 適量
おろしわさび・しょうゆ 各適量

作り方

1 えびは殻と背ワタを取り、腹側に2~3ヵ所切り込みを入れる。塩・こしょうを振り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付け、180℃の揚げ油で色よく揚げる。

2 サニーレタスはちぎり、玉ねぎは薄切りにし、共に水にさらして水気をきる。

3 まな板に焼きのりを置き、すし飯を広げ、水でぬらした巻きすをかぶせて裏返す。1)、2)、タルタルソースを芯にして巻き、白ごまを振って半分に切る。

3 ※おろしわさび、しょうゆを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 404 たんぱく質(g) 13.8 脂質(g) 15.2
炭水化物(g) 50.8 食物繊維(g) 1.9 カリウム(mg) 382
カルシウム(mg) 49 マグネシウム(mg) 39 鉄(mg) 1.1
食塩相当量(g) 2.2 レチノール当量(μg) 81 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 2.9 ビタミンB1(mg) 0.12 ビタミンB2(mg) 0.12
ビタミンC(mg) 9 コレステロール(mg) 98    

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