ダイエーのおすすめレシピ
まぐろの黄身おろし和え

さっぱりとろりとしたおろしが決め手
調理時間10分
エネルギー141kcal
塩分0.8g
MEMO
大根おろしの水気をきりすぎないようにしましょう。まぐろだけでなく、いくらを和えるのもおすすめです。
作り方
1
まぐろは食べやすく切る。あさつきは1cm長さに切る。
2
Aの大根はかるく水気を絞り、すべてを混ぜ合わせる。1)を加えて和える。
3
器に盛り、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 141kcal
- たんぱく質
- 16.7g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 2.8g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 356mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 129μg
- ビタミンD
- 3.5μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 263mg