ダイエーのおすすめレシピ
ベーコンのはりはり風鍋

シャキシャキとした具材の食感から命名
調理時間10分
エネルギー368kcal
塩分2.4g
MEMO
ベーコンと野菜から良いだしが出ます。占めにゆでたパスタを加えて、粉チーズを振っていただくのがおすすめです。
作り方
1
ベーコンは食べやすく切る。水菜は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。レタスは太めのせん切りにする。
2
1)を器に盛る。粒マスタードを添える。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、しゃぶしゃぶの要領で火を通しながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 368kcal
- たんぱく質
- 13.4g
- 脂質
- 30.1g
- 炭水化物
- 13.1g
- 食物繊維
- 5g
- カリウム
- 931mg
- カルシウム
- 270mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 143μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.51mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 96mg
- コレステロール
- 38mg