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モモステーキのバルサミコ風味

モモステーキのバルサミコ風味

モモ肉で“モモの節句”

調理時間20
エネルギー523kcal
塩分2.2g
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MEMO

牛モモステーキ肉は焼く直前に塩・こしょうで下味を付け、強火で全面をていねいに焼き、肉汁を閉じ込めてから火を通しましょう。

材料 (2人分)

牛モモステーキ 2枚
フライドポテト 80g
玉ねぎ 1/2個
クレソン 2本
塩・あらびき黒こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
サラダ油 適量
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 バルサミコ酢 大さじ2
 赤ワイン 大さじ2
 はちみつ 大さじ1
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作り方

1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。
2
フライドポテトは表示に従ってサラダ油で揚げ、塩を振る。玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、フライパンにオリーブオイルをなじませて両面を焼く。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて、1)の牛肉を好みの焼き加減で焼き、取り出す。Aを入れて軽く煮詰める。
4
器に2)を盛り、牛肉を食べやすく切って盛る。3)のAをかけ、クレソンを添える。
※ 好みで粒マスタードを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
523kcal
たんぱく質
31.3g
脂質
28.3g
炭水化物
29.9g
食物繊維
2.2g
カリウム
883mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
55mg
2.9mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
16μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
104mg