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スナップえんどうと鶏肉の塩炒め

スナップえんどうと鶏肉の塩炒め

たんぱく質を合わせて主菜に

調理時間20
エネルギー242kcal
塩分1.3g
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MEMO

えびやほたてでもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

スナップえんどう 300g
鶏むね肉 150g
長ねぎ 1/3本
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 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
 酒 大さじ1
塩・こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
スナップえんどうは筋を取りゆでる。長ねぎはみじん切りにする。
2
鶏肉はそぎ切りにして、塩・こしょうを振り、下味を付ける。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、長ねぎ、鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったら、スナップえんどうを加えてAで味付けをし、炒める。
※ 好みでごま油を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
242kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
10.9g
炭水化物
17.3g
食物繊維
4.3g
カリウム
512mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
52mg
1.2mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
75μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
69mg
コレステロール
60mg