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スナップえんどうと鶏肉の塩炒め

材料 (2人分)
スナップえんどう | 300g |
鶏むね肉 | 150g |
長ねぎ | 1/3本 |
<A> | |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
スナップえんどうは筋を取りゆでる。長ねぎはみじん切りにする。
2
鶏肉はそぎ切りにして、塩・こしょうを振り、下味を付ける。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、長ねぎ、鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったら、スナップえんどうを加えてAで味付けをし、炒める。
※ 好みでごま油を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 242kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 17.3g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 512mg
- カルシウム
- 60mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 69mg
- コレステロール
- 60mg