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菜の花のからし和え

作り方
1
菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
混ぜ合わせたAで1)を和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 21kcal
- たんぱく質
- 2g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 3.3g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 79mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 0mg