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ビーフステーキジンジャーソース

材料 (2人分)
牛ヒレステーキ | 2枚 |
<A> | |
おろししょうが・玉ねぎ(おろしたもの) | 各20g |
酒・みりん | 各大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1と1/2 |
水 | 1/2カップ |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
ブロッコリー | 50g |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンに油をなじませて、好みの焼き加減に焼いて取り出す。
2
1)のフライパンにAを入れて煮立て、弱火で1~2分煮詰め、ソースにする。
3
パプリカは色紙切リ、ブロッコリーは小房にしてゆでる。
4
1)を切り分けて器に盛り、2)をかけて、3)を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 295kcal
- たんぱく質
- 23.8g
- 脂質
- 12g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 577mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 80mg
- コレステロール
- 65mg