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ひな祭りカップずし

材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 200g |
フレンチドレッシング | 大さじ4 |
お刺身セット(まぐろ・サーモン・ぶり・えび・ほたて貝柱・いくら)・ツナ缶・錦糸卵・スナップえんどう・アボカド・オレンジ・いちご・チャービル | 各適量 |
作り方
1
ご飯にフレンチドレッシングを混ぜて、すし飯を作る。
2
スナップえんどうはゆでる。オレンジは果肉を取り出して、食べやすく切り、他の具材も食べやすく切る。
3
1)のすし飯の間に錦糸卵といくらをはさみつつ層にしてカップに盛り、2)をかわいらしくのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 491kcal
- たんぱく質
- 23.3g
- 脂質
- 23g
- 炭水化物
- 45g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 474mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 5.2μg
- ビタミンE
- 4.1mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 77mg