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菱餅ケーキ

菱餅ケーキ

3色の層にして伝統菓子をイメージ

調理時間25
エネルギー1312kcal
塩分0.3g
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MEMO

菱形に切るときは、よく冷やしてから切りましょう。

材料 (1台分)

スポンジケーキ(18cm) 1台
いちご 10粒
キウイ 2個
パイン 200g
生クリーム 1と1/2カップ
砂糖 45g
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作り方

1
スポンジケーキは4枚にスライスする。フルーツは飾り用に少量を取りおき、残りは1cm厚さに切る。
2
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。
3
スポンジケーキにクリームを塗り、キウイ、スポンジ、クリーム、パイン、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジと重ね、表面にもクリームを塗る。冷蔵室で冷やしかためて菱形に切り、器に盛る。1)で取りおいたフルーツを型で抜き、ケーキを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1312kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
76.2g
炭水化物
140.9g
食物繊維
6.3g
カリウム
835mg
カルシウム
188mg
マグネシウム
55mg
2.2mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
670μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
143mg
コレステロール
435mg