ダイエーのおすすめレシピ
菱餅ケーキ

作り方
1
スポンジケーキは4枚にスライスする。フルーツは飾り用に少量を取りおき、残りは1cm厚さに切る。
2
生クリームに砂糖を入れ、七分立てに泡立てる。
3
スポンジケーキにクリームを塗り、キウイ、スポンジ、クリーム、パイン、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジと重ね、表面にもクリームを塗る。冷蔵室で冷やしかためて菱形に切り、器に盛る。1)で取りおいたフルーツを型で抜き、ケーキを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1312kcal
- たんぱく質
- 17.4g
- 脂質
- 76.2g
- 炭水化物
- 140.9g
- 食物繊維
- 6.3g
- カリウム
- 835mg
- カルシウム
- 188mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 670μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 143mg
- コレステロール
- 435mg