ダイエーのおすすめレシピ
カンタン2色おはぎ

作り方
1
もち米は洗い、分量の水に約1時間浸ける。
2
シリコンスチーマーに1)を入れ、電子レンジで3分加熱する。取り出して混ぜ、さらに約5分加熱して2分おく。
3
2)を取り出し、すりこぎなどを使ってつぶし、4等分に丸める。
4
Aをミキサーにかけ、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分加熱する。湯を加えてかたさを調節する。
5
粒あん、4)をそれぞれ2等分にし、3)を包む。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 409kcal
- たんぱく質
- 11.1g
- 脂質
- 3.7g
- 炭水化物
- 81.9g
- 食物繊維
- 5.5g
- カリウム
- 355mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 12μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 0mg