ダイエーのおすすめレシピ
ザクザク野菜のお好み焼き

材料 (2人分)
シーフードミックス(冷凍) | 300g |
豚バラ薄切り肉 | 4枚 |
キャベツ | 200g |
長いも | 100g |
長ねぎ | 1本 |
<A> | |
お好み焼き粉 | 100g |
水 | 3/5カップ |
卵 | 1個 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
青ねぎ(小口切り) | 2本分 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ4 |
一味唐辛子 | 小さじ1/4 |
作り方
1
シーフードミックスは解凍し、水気をふく。キャベツは2cm角に切る。長いもはあらくつぶし、長ねぎは1cm長さに切る。
2
混ぜ合わせたAに1)を混ぜる。
3
ホットプレートに油をなじませて、豚肉に塩・こしょうをして焼き、その上に2)を広げて焼く。片面が焼けたら、返しやすく切り分けて、それぞれを裏返して両面を焼く。
4
混ぜ合わせたBを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 540kcal
- たんぱく質
- 38.1g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 53.9g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 1026mg
- カルシウム
- 163mg
- マグネシウム
- 123mg
- 鉄
- 3.6mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 64μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.39mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 57mg
- コレステロール
- 362mg