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彩り手巻きすし

彩り手巻きすし

みんな大好き!パーティーの定番

調理時間25
エネルギー778kcal
塩分3g
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MEMO

刺身の種類を増やしたり、葉野菜で巻いたり、お好みの具材でお楽しみください。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 100g
サーモン(刺身用・冊) 100g
すし飯 400g
厚焼玉子 60g
いか(刺身用・冊) 70g
辛子明太子(ほぐしたもの) 30g
<A>
 きゅうり(細切り) 1/2本分
 シーフレッシュ(ほぐしたもの) 3本分
大葉・貝割れ・手巻きのり 各適量
しょうゆ・おろしわさび・マヨネーズ 各適量
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作り方

1
まぐろ、サーモン、厚焼玉子は棒状に切る。いかは細切りにして辛子明太子と混ぜる。Aは混ぜ合わせる。
2
器に1)、大葉、貝割れを盛る。のりにすし飯をのせて好みの具材を巻き、好みでしょうゆ、わさび、マヨネーズをつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
778kcal
たんぱく質
43g
脂質
24.8g
炭水化物
91.2g
食物繊維
3.8g
カリウム
942mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
123mg
2.7mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
135μg
ビタミンD
7.7μg
ビタミンE
5.3mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
241mg