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トマトクリームスパゲッティ

コクのある味わいで、ワインがすすむ!
調理時間20分
エネルギー848kcal
塩分2.4g
MEMO
魚介類にあらかじめ下味を付けておくことで、生臭みを抑えておいしく仕上がります。
材料 (2人分)
スパゲッティ | 200g |
えび | 8尾 |
ボイルほたて | 4個 |
<A> | |
白ワイン・オリーブオイル | 各大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
玉ねぎ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
マッシュルーム | 4個 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
トマトソース | 180g |
生クリーム | 1/2カップ |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
えびは殻と背ワタを取り、ほたてと共に、混ぜ合わせたAをからめてしばらくおく。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm幅に切る。マッシュルームは半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて、にんにくを炒め、香りが出たら1)、2)を加えて炒める。えびの色が変わったら、トマトソースを加えて煮立て、約2分煮る。
4
生クリームを加えて混ぜ、表示より1分短くゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、イタリアンパセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 848kcal
- たんぱく質
- 39.6g
- 脂質
- 36.7g
- 炭水化物
- 83.4g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 594mg
- カルシウム
- 128mg
- マグネシウム
- 103mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 207μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 220mg