ダイエーのおすすめレシピ
しらすと絹さやの卵とじ

作り方
1
絹さやは筋を取る。
2
鍋にAを煮立てて1)を入れ、ひと煮立ちしたら、割りほぐした卵を回しかける。
3
半熟状になったら、しらす干を加えてざっくりと混ぜ、火を止める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 116kcal
- たんぱく質
- 10.8g
- 脂質
- 4.6g
- 炭水化物
- 7.5g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 247mg
- カルシウム
- 74mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 109μg
- ビタミンD
- 6.5μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 203mg