ダイエーのおすすめレシピ
喫茶店風ナポリタン

なつかしいあの味を2人で分け合って
調理時間25分
エネルギー384kcal
塩分3.1g
MEMO
ケチャップを先に炒めてから、スパゲッティを加える事で、ケチャップの味に丸みが出ます。
材料 (2人分)
ケチャップ | 1/2カップ |
ウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
<A> | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
生クリーム | 大さじ1 |
スパゲッティ | 150g |
スパゲッティのゆで汁 | 1/4カップ |
オリーブオイル・塩 | 各適量 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/4 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは輪切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
2
スパゲッティは表示の時間より1分長くゆで、取り出す。分量のゆで汁は残す。
3
フライパンに油をなじませ、にんにくを加えて香りが出たら、玉ねぎ、ウインナーを炒め、ケチャップとAを加えてさらに炒める。
4
3)に2)とゆで汁、ピーマンを加えて炒め、塩で味をととのえて器に盛る。
※ 好みでパセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 384kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 19g
- 炭水化物
- 39.4g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 371mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 74μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 9mg