よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

喫茶店風ナポリタン

喫茶店風ナポリタン

なつかしいあの味を2人で分け合って

調理時間25
エネルギー384kcal
塩分3.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ケチャップを先に炒めてから、スパゲッティを加える事で、ケチャップの味に丸みが出ます。

材料 (2人分)

ケチャップ 1/2カップ
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
<A>
 砂糖 小さじ1/2
 生クリーム 大さじ1
スパゲッティ 150g
スパゲッティのゆで汁 1/4カップ
オリーブオイル・塩 各適量
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは輪切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
2
スパゲッティは表示の時間より1分長くゆで、取り出す。分量のゆで汁は残す。
3
フライパンに油をなじませ、にんにくを加えて香りが出たら、玉ねぎ、ウインナーを炒め、ケチャップとAを加えてさらに炒める。
4
3)に2)とゆで汁、ピーマンを加えて炒め、塩で味をととのえて器に盛る。
※ 好みでパセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
384kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
19g
炭水化物
39.4g
食物繊維
2.9g
カリウム
371mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
28mg
1mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
74μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
9mg