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玉ねぎのカレー粉炒め

玉ねぎのカレー粉炒め
調理時間5
エネルギー36kcal
塩分0.3g
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材料 (2人分)

玉ねぎ 40g
オリーブオイル 適量
カレー粉 小さじ1/4
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイルをなじませて炒める。カレー粉を加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
36kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
2.1g
炭水化物
3.9g
食物繊維
0.8g
カリウム
70mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
5mg
0.2mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
0mg