作り方
1
玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイルをなじませて炒める。カレー粉を加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 36kcal
- たんぱく質
- 0.5g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 3.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 70mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 5mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 0mg