よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さけるチーズサラダ

さけるチーズサラダ

香りの良い野菜にチーズたっぷり

調理時間15
エネルギー311kcal
塩分1.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

即席ドレッシングで野菜を和えていただきます。和えてから時間を置くと水分が出てきてしまうので、和えたらすぐに頂きましょう。

材料 (2人分)

さけるチーズ(ほたて味) 1袋
新玉ねぎ 1個
アンディーブ 1/2個
クレソン 1束
生ハム 8枚
<A>
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
 レモン汁 大さじ1
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チーズは細かく裂く。
2
玉ねぎは薄切りにする。アンディーブは1cm幅の斜め切りにする。クレソンは食べやすくちぎる。
3
混ぜ合わせたAで2)を和える。
4
器に生ハムを敷き、3)を盛って1)をのせる。
※ アンディーブがなくても、おいしくいただけます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
311kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
24.9g
炭水化物
11.7g
食物繊維
2.3g
カリウム
360mg
カルシウム
134mg
マグネシウム
21mg
0.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
17mg