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鉄板チャーハン
材料 (4人分)
フランクフルト(切れてるタイプ) | 1袋 |
玉ねぎ | 1個 |
卵 | 2個 |
ご飯(温かいもの) | 600g |
サラダ油 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ2 |
バター | 20g |
塩・こしょう | 各適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
鉄板に油をなじませて、卵を割り落として混ぜ、半熟状に炒める。
3
油を足して玉ねぎを炒め、ご飯を加える。卵も一緒に混ぜ合わせながら鉄板全体に広げ、塩・こしょうを振る。
4
ヘラなどで押しつけるようにして全体を炒め合わせる。パラパラになるまで炒めたら、中央を空けてバター、しょうゆを加える。
5
フランクフルトを入れてさらに炒め、最後に青ねぎを加えてサッと炒め合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 461kcal
- たんぱく質
- 13.1g
- 脂質
- 16g
- 炭水化物
- 61g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 174mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 74μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 148mg