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キャベツのマヨネーズ煮込み

材料 (2人分)
キャベツ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
スナップえんどう | 8枚 |
ウインナー | 6本 |
コンソメ | 1個 |
白ワイン | 大さじ4 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
粒マスタード | 大さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
キャベツはザク切り、にんじんはいちょう切りにする。スナップえんどうは筋を取る。ウインナーは斜めに切り目を入れる。
2
鍋にキャベツ、にんじん、コンソメを入れて火にかけ、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。キャベツに火が入ったら、ウインナーとスナップえんどう、Aを加えて煮立て、火を通す。
3
2)を器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 457kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 32.8g
- 炭水化物
- 26g
- 食物繊維
- 6.5g
- カリウム
- 826mg
- カルシウム
- 153mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 292μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.36mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 127mg
- コレステロール
- 45mg